Новый путь

Новый путь.

Нас, обнищавшие совсем, своей душою
Что честь свою и совесть потеряли
В страну другую. Из СССР
Вслед за собою, следовать позвали

И мы тогда, безропотно пошли.
За ними. Лучшей жизни ожидая.
Не думая, случится что обман
Напрсно, прохиндеям, доверяя

Понятие, куда идём, пришло,
довольно скоро.
Быстро разобрались.
Что нагло, облапошили всех нас.
И на бобах мы всей страной остались.

Но, не было роптаний средь народа
Иль, митингов. Хоть власть была слаба.
Ограбили нас быстро. Моментально
Сопротивляться было. Не судьба.

За  долгих тридцать лет, что мы молчали,
Капитализм окреп. И повзрослел.
Ресурсами земельными. Богатством.
И производством нашим овладел.

Теперь возврата нет к Социализму
Никто без боя, не вернёт назад,
Что своровал. Тем паче, честно нажил.
Найдутся ли такие? Нет. Навряд.

А по сему, нам прозябать и дальше.
На пенсии кто малые живёт.
Правительство считает. Извернётся
Наш закалённый бедами народ

Леонид Чигарев.
25. 10. 21г.


Рецензии