Да... , любить не просто...

Александр Фокин


Да..., любить не просто,
       как не просто и страдать,
Желанным пламенем души,
       с фонарным отблеском огней!
Где каждый вздох и каждый стон,
       не может дрожь твою унять,
От чувств пришедших, навсегда,
       на "лавке мыслей", дум, о ней!

Средь мыслей, что гнетут тебя,
       прошедшими годами,
Средь тесноты, бредущих лиц,
       со взглядами тоски...
И ты клянешь себя о том,
       как мало мы страдали,
Чтоб быть сильнее той любви,
       где не видать не зги!

Чтоб быть сильнее, чем ты есть,
       в чем знал, всегда, себя,
Где побеждал устои дней,
       с чертами силы-воли!
А тут поник, запасовал,
       обжегшись о тот взгляд огня,
Огня нахлынувшей любви,
       что слов не знал и роли!

А знал, лишь то, что смог поджечь,
       "мужскую стЕну чувств",
Враз, запалив июньский пал,
       любовным взглядом мысли!
А значит, будет и пожар...,
       и тех, "горящих веток", хруст,
С слезами яркой красоты,
       в любовных чувствах жизни!         


Рецензии