Дельфин и Муза

Гребу вперёд, ругаюсь на ходу,
Рассматривая южные пейзажи....
Сегодня на всеобщую беду
Нет места яблоку упасть на пляже.

В ушах звенят чужие голоса,
Призыв  колхозницы:"Малина, Кукуруза!"
И чувствую, как быстро от меня
Без сожаления уплывает Муза.

" Дожили,-думаю.
Окстись, народ!
Какие кукуруза и малина!!!!
Откройте души и закройте рот!!!"
... И вдруг передо мной спина дельфина...

Я онемела, как песчаный истукан,
Забыв про пляж, природу и погоду.
И, разрезая плавником меридиан,
Мой меньший брат опять ушёл под воду...

Дельфин исчез, оставив за собой 
Величественной гордости дыхание...
Я обернулась...
За моей спиной подруга Муза - хрупкое создание...
13 сентября 2019 г.


Рецензии