И пускай в Кандагаре я не был

И пускай в Кандагаре я не был,
Но души моей боль ещё там,
Где в разочарованном взрывами небе
Греет крылья мой "Чёрный тюльпан".
Он несёт в эти синие дали,
Безвозвратно, - слезой матерей,
Из Кабула в Термез, в тишине и печали,
Уходящих от нас сыновей...

Припев:
Афганистан... Магомет и Коран,
Афганистан... Шурави и душман,
Афганистан... Пески и мираж,
Афганистан... Прощальный вираж,
Афганистан...

Над израненным небом Кабула,
Шум винтов вновь уносит с собой,
К исподножью сухих саксаулов
В тот последний и яростный бой.
Наша память останется с ними,
Лиц их больше уже не стереть,
С невозможно отважными и молодыми,
Что в песках этих встретили смерть...

Припев:
Афганистан... Магомет и Коран,
Афганистан... Шурави и душман,
Афганистан... Пески и мираж,
Афганистан... Прощальный вираж,
Афганистан...

В соавторстве с моим отцом Старокожко Олегом Николаевичем
Александр Малашенков


Рецензии