Ушла ли ночь, иль показалось

Ушла ли ночь, иль показалось.
Туман над речкою стоит.
Любви меж нами не осталось ,
Чего же сердце так болит?

Твоих я глаз давно не вижу.
Ресницы прикрывают их.
Всё реже голос нежный слышу,
Что происходит меж двоих?

И солнце в небе показалось.
Рассеялся густой туман.
Быть может все ж любовь осталась,
Неужто это был обман?

Под солнцем речка посветлела
И заиграла синевой.
Синичка за рекой запела
И я услышал голос твой.

Невелика синичка-птичка,
Но словом ведает она.
Предскажет эта невеличка
И по душе пройдет весна.


Рецензии