Мент 12

Первые дни ,пока Лада была в коме ,Егор сходил с ума.Он задыхался от чувства вины и ненависти к себе за то,что не мог ничего изменить.
Начальник УГРО Васильков вызвал Егора к себе на разговор .
-Слушаю Игорь Саныч.
-Садись Егор..Егор,ты у меня в отделе семь лет..
-Начало интересное.-улыбнулся Егор.
-Не ёрничай …Ты Егор влез туда,где я тебе помочь не смогу..На тебя тут жалобу накатали,сразу двое.Они то её отозвали,но сверху приказ пришёл,тебя отстранить на неопределенный срок.
-Неопределенный кем?
-Ты же знаешь кем Егор.;;
-В общем,я время потяну,но ты лучше ищи работу,здесь тебе работать не дадут.
-Всё?
-Егор,ты мужик молодой,а мне на пенсию нельзя.
-Разрешите идти товарищ полковник?
-Ох Егор,иди уже с богом.
-Я без бога ,Игорь Саныч, не хожу.-сказал Егор и хлопнул дверью.
Было даже удивительно насколько Егору был безразличен этот диалог и каким чуждым показался сам отдел.
Как будто он отвык от бесконечного запаха пота вперемешку с перегаром и сигаретным дымом и от привычных к человеческим пророкам и страданиям лиц.Коллеги как будто чувствовала
каким-то чутьём эти внутренние деформации Егора и слегка сторонились его,а может всё это ему казалось.
Пока Егор откисал и пытался взять себя в руки ,Дмитрий Сергеевич за полдня поменял в квартире Нины Андреевны всю технику и мебель.
Нина Андреевна стеснительно суетилась и пыталась сопротивляться,Сергеич сказал коротко:»Нина,это не тебе ,это нашему с тобой внуку,понятно?Выйдет ли его мать из больницы-неизвестно.У тебя сердце во!Ты любовь даришь,а я вот-всё,что могу,лекарства да комфорт,ну хоть что-то.Поэтому не суетись.Я у 52-го дома гараж купил,там вся твоя мебель будет храниться,если она тебе так нужна.Так что давай,договоримся,мы с тобой теперь родственники,а это -это всё такая мелочь…

За два месяца отсутствия Лады, Егор сильно подружился с маленьким Митей ,он забирал его из сада и водил на занятия в детский центр.А по ночам разгружал фуры в местном супермаркете,так он снимал напряжение ,становилось легче и не приходилось сидеть на шее у мамы,у которой Егор почти поселился .
Дмитрий Сергеевич с тётей Лидой приезжали по выходным и каждый раз всё было похоже на семейную идиллию,до тех пор пока Митя не утыкался к Нине Андреевне в длинную юбку.
-Митюш,ну что ты.
-Нина Андреевна,когда же мы к маме в больницу уже поедем?
-Немного осталось Митенька,вот маму переведут в новую палату и всё,сразу поедем.
-Хоть ночью поедем Митяй - заговорщически говорил Дмитрий Сергеевич.
-Как нотью?Кто же нотью нас в больницу пустит?
-там дядя врач ,он очень добрый.И конфетки любит.А у меня конфеток много,смекнул?.-и подмигнул Мите.
Тётя Лида хмуро толкнула его в бок и шикнула-Дима.Чему ребёнка учишь!


Рецензии