Mea culpa

С рождения рядом со мною,
Спасая от гроз и угроз,
От бед заслоняя собою,
Стирая дорожки от слёз,

Без отпуска и перерыва,
В морозы, дожди или зной,
По краю крутого обрыва,
Бок о бок в отчаянный бой…

Куда бы меня не носило,
Какой бы не звал экстремал,
Мой Ангел незримою силой
Меня непременно спасал.

Вытаскивал из заварухи,
Беду отводил от плеча.
И даже, когда я не в духе
Его проклинал сгоряча,

Надеждой, как лучиком солнца,
Сквозь тьму подавал мне сигнал
И веру, что всё обойдётся,
Мне ласково в мыслях внушал.

В гремящей, лихой колеснице
Совместно по жизни неслись.
И небу пришлось потесниться,
Когда прорывались мы ввысь.

Туманила разум погоня
За новой прекрасной звездой.
И вдруг я отчётливо понял,
Что нет никого за спиной!

Что где-то у самого края,
Отдав мне всей силы запас,
Мой Ангел Хранитель истаял...
А я не заметил - не спас!

Светлой памяти моей мамочки посвящаю...

Уходят близкие, нам душу разрывают
и оставляют на сердцах рубцы.
А в доме опустевшем замирают,
отсчёт обратный завершив, часы...


Рецензии