Не тобой очарован...

Не  тобой  очарован
И  украдкой  гляжу.
Я  ушедшим  взволнован,
Над былым... ворожу.

Между  прошлым  и... Этим -
Ты  всего лишь портал.
Не  суди же  поэта,
Не  тебе  взгляд  бросал.

Ты - другая  эпоха
Чувств  неведомых  мне,
Света  жалкого крохи
На  холодном  огне.

Ты  не  ведаешь  даже
Ран сгоревшей души.
Для тебя сейчас важен
"Мир" смартфона в тиши...

*****

Не  тобой  очарован
В тебя грустно  гляжу:
Я  ушедшим  взволнован,
Над былым... ворожу.


Рецензии
Грустных строк целый ворох
И печалей полёт,
Вспыхнул в сердце, как порох,
Нежности огонёк...

Елена Жукова-Желенина   03.06.2022 09:00     Заявить о нарушении