Короткий стих

 (цикл - "Размышления")
         #####
На ловца и зверь бежит,
Рыбаку и рыба в сети,
Не к добру в трубе гудит,
От любви родятся дети.

         #####
Кошка путь перебежала -
Неудача тебя ждёт.
Птича капнула на шляпу,
Значит весточка придёт.

         #####
В жизни дуракам везёт,
Умным всё наоборот,
Хитрый даже в щель пролезет,
Глупый лишь о щелке грезит.

         #####
Прежде чем сказать, подумай,
Если в здравом ты уме.
Не представишь глупость умной,
Коли сказана уже.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии
Очень точное рассуждение. Благодарю.

Татьяна Хакина   30.05.2022 16:39     Заявить о нарушении
Ваша благодарность, уважаемая Татьяна, высшая награда! СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   31.05.2022 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.