Быть

Актёры уходят в старость,
а Гамлет всё не стареет.
Но души его сыгравших
навек у него в душе.
Он сразу на многих сценах
с извечным своим вопросом.
Улыбкою бедный Йорик
и эхо ему в ответ.

Как третий звонок – будильник,
зарделась рассвета рампа.
Двухкомнатная гримёрка,
улыбка шута в трюмо.
Сбегаешь вниз по ступенькам
и из подъезда на сцену,
с извечным простым вопросом –
и эхо тебе в ответ.

______________________
Автор Харитон Максимо;вич
На фото Владимир Высоцкий в роли Гамлета


Рецензии