Индеец

Я, словно маори
         в набедренной повязке,
Напевшись песен громких
         в душе от души,
К подножью шкафа вышел
         утром без опаски
И в день рабочий волком
         ринутся спешил.

В долине грёз
         уже сражаясь вдохновенно,
Победно вскидывал
         заточенную мысль,
И кровь властителя
         рекой текла по венам
Того, кто видел
         только в скальпах главный смысл.

Венцом из перьев представляя
         стильный галстук,
Я замер в зеркале,
         как грозный бог войны,
Плохие новости
         из букв различных азбук
Сказали,
         чувства мне сегодня неважны.

Но духам предков
         захотелось танца сердца,
Шаман ударил в бубен -
         я сгорел в огне:
В одном тюрбане
         из цветного полотенца
Ты, будто жрица страсти,
         выплыла ко мне!

Я вспомнил
         солнца восходящего картины,
Я слышал
         волн морских раскатистый прибой, -
Любви каноэ
         одичавшего мужчину
Забрало мягкой силой
         бережно с собой. 

Мир показался мне
         таким неинтересным,
С его инстинктами
         враждующих племён!…
Я отказался навсегда
         от планов тесных,
Царицей мокрой безупречности
         пленён.


Рецензии