Патриот

Ты хочешь убивать!
И тебе плевать,
Как будут все страдать,
Ведь просто жизнь сломать.
Вот твой счастливый сон –
Ты снова видишь в нём:
Твои враги мертвы,
Такие же, как ты.

Ты снова зовёшь на бой
Подобных тебе за собой!
В наивных глазах ты герой,
Несомый благою Судьбой!

Но что ты несёшь в виде новых идей?
Благо ль свободы родины своей?
Ты ей одержим и забыл об одном:
У каждого свой дом...

И жаждешь убивать,
Тебе ведь наплевать,
Что хочет жить иной
И битв за миф не знать!
Лишь сделай новый шаг —
И будет мёртв твой враг!
Но вынужденным злом
Жди смерть в краю родном...

Но снова зовёшь на бой
Подобных тебе за собой!
А правда ли ты герой,
Несомый благою Судьбой?

Как прежде, несёшь в виде старых идей
Голод амбиций правящих царей,
В службе которым не видишь измен,
Ведь ты сам выбрал плен!

Ценность жизни сведена на ноль:
Твоя любовь к родной земле — чужая боль!

Приятно убивать
Тем, кому плевать,
Как будут все страдать,
Ведь просто жизнь сломать!
Ты — верный пёс систем!
И будет лучше всем,
Когда в века уйдёт
Последний патриот!

У всяких из убийц
Есть маски, но нет лиц.
Жить во вражде — зазря:
Дом всех людей — Земля...

12.07.2018


Рецензии
Патриотизм в России - дойная корова,
Что им, как недра, доллары дает.
Здесь олигархов нет. Есть друг их - Вова,
И наш доверчивый, ограбленный народ ...

Дмитрий Иванович Слуцких   08.07.2022 12:52     Заявить о нарушении
Эт верно! На патриотизме не один полководец вырос! Эт, как гормон роста - был маленький, стал больщой!

Георгий Русанов 2   16.07.2022 14:27   Заявить о нарушении
Народ не весь доверчивый. Многие уже прозрели.

Стас Блэк   21.01.2023 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.