Героем быть не каждый сможет

Героем быть не каждый сможет,
и вынимая меч из ножен,
Когда твой конь давно стреножен,
закрыта дверь на два замка.

И Датский принц давно в могиле,
об Йорике давно забыли,
И корабли уже отплыли -
туда где брезжат берега.

А ты попробуй стать героем,
сквозь стан врага пробиться с боем,
И ради правды стать изгоем -
вдруг превратившись в дурака.

И на плечах своих широких,
нести свой крест - удел немногих,
Босым пройти по той дороге
- которой провели Христа.

И не геройствуя лукаво,
Пройти свой путь - исконно здраво,
Вновь защитить святое право -
И этот мир спасти от зла.

22.05.2022
Ирина Резникова.


Рецензии