Мостовым из серого гранита

На моих ботинках пыль дорог - мостовых из серого гранита,
я уже тогда тобой убита, лишь когда ступила за порог...
все воспоминания заплатки - вновь крою на свой дорожный плащ,
нет там больше дивных райских чащ - от тебя сбегаю без оглядки.

Вешнею вчерашнею водой - пусть уносит время постоянство,
жить тобой как погружаться в пьянство, и мое похмелье не впервой.
от себя навеки отрываю, по частицам лоскутки любви,
без меня прошу теперь живи, знаешь с чистым сердцем отпускаю.

Город ты давно уже не мой , о тебе мне думать неохота,
И летать у каменного грота - чайкой над ржавеющей Невой.
Мне довольно в жизни сожалений, оставайся только в странном сне,
Там где пробираюсь в полутьме, всех своих вчерашних заблуждений.

14.05.2022 Ирина Резникова


Рецензии