Крокодил

Плачет слёзно крокодил.
Он озёрце напрудил.
Из солёных слёз своих.
И в засаде вдруг притих.

К водопою шёл телёнок.
Он жирафика ребёнок.
Снова плачет крокодил-
Он телёнка проглотил.

На обед сожрал косулю.
И опять пустил слезулю.
Он своей зубастой пастью
Причиняет всем несчастья.

Жалко всех ему сожратых.
Они сами виноваты.
Если бы он их не съел,
То давно бы похудел.

Уж такой его удел
Есть всех тех, кого он ел.
Больше всех себя жалеет,
Потому и не худеет.


Рецензии