Лобастое Время идёт напролом...

Лобастое Время идёт напролом:
Его не смущают условностей...ямы!
Его? Не пугает событий излом!
Идёт с придыханьем, стараясь, всё ж, прямо!
Но плохо? Что прошлое? Всё - нипочём?
А там? Есть советы, чтоб...не оступаться!
А, может, замедлить движенье? И в том?
Желанью устать...на ходу...отсыпаться?..
Картины сплошные? На кадры - дробят!
Мозаики слов? Ведь, не всех...привлекают?..
В опросах? По-разному, всё же, хотят?
Своё дело делать, коль...не принуждают!..
А старых? Попросят - сидеть в стороне?
Их опыт? Годится! Не всех...привлекает?
И, может, при только - особой нужде?
Учесть...несогласным-то? Всё же, заставит!..

28.05.2022


Рецензии