Пехотинец

Никто не любит пехотинца
На предпоследнем биваке:
И жизнь не жалует гостинца,
И смерть маячит вдалеке.
Смеются дружно маркитантки,
Когда снимает он парик,
Не дарят ласки, как сметанки,
И нежной пышности ковриг.
В меню одни пустые каши,
Он варит их из топора…
Всю ночь чадит костёр угасший…
Один лежу я у костра.


Рецензии