День рождения

Сегодня  брату  День  рождения -
Исполнилось  двенадцать.
С  утра  друг  другу  клятву  дали -
Не  будем  больше  драться!

Готовим  с  братом  антрекоты,
Дело - ох! - серьезное!
И  к  тому  же, как  я  понял,
До  чертиков  нервозное.


Включили  быстро  телевизор,
Опять  идут  ужастики.
Ну  прямо  чудо  из  чудес -
Прекрасная  фантастика!

Как  жаль - сгорели  антрекоты.
Мы  оба  виноваты.
Сидим  вдвоем, нахмурив  брови,
Как  бравые  солдаты.

- Давай, Вадька, котлет  нажарим
Иль  сварим  пельмени?
- А  может  быть, мы  все  же  их
Другим  чем - то  заменим?

- Да  нет, варить  их  очень  просто, -
Сказал  с  улыбкой  брат,
И  сразу  же  в  окно  направил
Свой  восхищенный  взгляд.

- Смотри, играют  наши  как
С  другим  двором  в  футбол!
Ура! Забили - сам  я  видел -
Шестой  по  счету  гол!

- Ой, зашипело  что - то  вдруг,
Поплыли  пельмени!
А  все, Ленька, потому,
Что  много  в  тебе  лени!

- Уставился  чего  в  экран?
- Там  с  палкой  привидение!
Пожалуй, даром  не  пройдет,
Твой, Вадька, День  рождения!

- Ой, Ленька, гости  на  подходе!
Глянь - уже  три  часа!
И  вдруг  услышали  мы  с  братом
За  дверью  голоса.

- Иди, Вадька, гостей  встречай!
Стоишь  что, в  самом  деле?!
- И  к  чаю, Ленька, ничего
Купить  мы  не  успели!

- Ну, Ягодкина, проходи!
Чего  стоять  в  дверях?!
А  лучше  сбегай  в  магазин,
Всего - то  в  двух  шагах!

- Конфет  иль  что - нибудь  другого
Вкусненького  к  чаю!
Семенова, пол  подмети!
Жаль, где  метла, не  знаю!

- Вадька, ты  совсем  сдурел? -
Шепнул  на  ухо  брату.
- Да  и  картошки  три  кило! -
Брат  бросил  виновато.

И  подмигнул: - Совсем  неплохо
Бегать  для  гимнастики!
Ленька, давай  скорей  сюда:
Опять  идут  ужастики!


 


Рецензии
Людмила, случайно заглянула на вашу страничку, а здесь весело как вспомнились детские годы и всякие интересные истории,юмор- ценнейшее качество. Очень понравилось. С Теплом Надежда

Надежда Дерябина 77   15.02.2024 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за приятный отзыв. Пусть в жизни будет
как можно больше поводов для улыбок и радости! С самыми
наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   15.02.2024 22:45   Заявить о нарушении
Да, Людмила, как вы правы, надо больше видеть хорошего и теплого. С Добром

Надежда Дерябина 77   16.02.2024 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.