В поисках запрятанного смысла. 19

От факта до выдумки - горстка слов.

Лучше всего от противного доказывать мерзкое и противное.

Много слов сказано ни о чём. Но ничего от слов ничем не пополнилось.

Не держи зла на человека. Отложи в сторону до лучших времён, чтобы руки не устали.

С годами признаваться в ошибках становится всё трудней и трудней. Потому что ошибки становятся обдуманные и зрелые.

Средние способности никак не препятствуют возникновению амбиций гораздо выше средних.

Попытки экономить на на самомнении обычно заканчиваются самоуничижением.

Не так важны результаты как умение их преподнести.

Хуже вынужденной работы только принудительное безделье.

Научи дурака лоб расшибать, так ему и молитвы не понадобятся.

Любой писатель найдёт своего читателя. Если надо - из-под земли достанет.

Посеешь одну привычку - пожнёшь характер. Посеешь все привычки - станешь бесхребетным тюфяком.

Лучший гипноз - это показ денег. Под денежным гипнозом человека можно принудить к чему угодно.

Главное наделать столько ошибок, чтобы в старости было чем заняться - их исправлением.

Иногда молчание хуже лжи.

По моему объективному мнению моё мнение не может быть субъективным.

Под хорошую закуску даже чай хорошо идёт. Что уж там про водку говорить.

Взялся вчера за ум. А ума заметно меньше обычного. То ли поглупел, то ли не с той стороны взялся.

Нечего сказать? Это обязывает напустить такого тумана, чтобы никто не догадался, что сказать тебе нечего.

На самом деле только тот не может дважды войти в одну реку, кто первый раз заходил утопиться.

Долго дружили домами. А потом у одного дома крыша поехала. И дружба сошла на нет.


Рецензии