О заверениях

  Обещайте нам, прогнозы, на сегодня погоду безоблачную;

  Обещайте побольше солнца и предельной жары...

  И лучина растопочная

  Отправляется ныне во двор, для детской игры.

  Моросящий холодный дождь, вместе с ветрами порывистыми

  Украшает день.

  Обещаньям не верь. Только краткие проклятья, отрывистые,

  Приоткроют над грядущим плотную, серую тень.


Рецензии