Жизнь, скажи

Отучи меня, жизнь, от сварливой беды,
от глубоких и скорбных утрат...
Время плыть мирным руслом спокойной воды
безвозвратно ушло за закат.

Красным маревом варятся прошлые дни,
вызывая прозрение вдаль.
Я прошу тебя, жизнь, распахни, распахни
для меня новых дней вертикаль.

Пусть продолжит луна отражать Божий свет
от поверхностей пыльных морей.
Дай, пожалуйста, жизнь, мне красивый ответ
на вопрос молчаливых людей.

Прав ли был
тот, кто подвиг шутя совершал,
презирал осторожность элит?..
Жизнь, скажи, что такое шальная душа?
Почему она часто болит?


Рецензии