Если б ты и я имели власть...

Если б ты и я имели власть
И могли бы править миром этим,
И могли бы наслаждаться всласть,
И себе позволить всё на свете…

Если б ты и я имели счёт
В сотни тысяч или в миллионы,
Интересно, крали б мы ещё,
Нарушая нравы и законы?..

Развязали б мы с тобой войну
За доходы и за интересы?
В безысходность кинули б страну
На потеху СМИ и жёлтой прессы?..

Интересно, жизнь бы удалась,
Если б ты и я имели власть…

28.05.22


Рецензии