Утро одного Города

Город проснулся. И Город сердит.
Смотрит свинцом грозных туч из Невы.
Дождь серой грустью с утра моросит,
Словно в атаке оскалились львы.

Что ты, родной мой, понурился так?
Сердишься, хмуришься ты почему?
Дай же намёк хоть какой-нибудь,знак...
Дай, мой хороший, тебя обниму.

Ты мне ответил на зеркале рек
Рябью воды. Быстрый, чёткий курсив:
"Год разменял, разменяю и век."
Как благороден и как же красив!

Ты моё грустное счастье, не плачь,
Сердце гранитное, друг, улыбнись,
В серые тучи не прячься как в плащ,
Нежной лазурью укрась свою высь.

Ты совсем юный, но очень большой,
Ты весьма многого в жизни достиг.
Я обнимаю тебя всей душой,
Душу Твою ощущая на миг...

      *** *** *** ***

Город мой весел, сияет весной,
Радостью светится в бликах витрин.
Тихо шепчу "С Днём Рождения, родной.
Как тебе счастье идёт, посмотри!"

_________________________


27.05.2022 г.
Любимому Петербургу на День Рождения.


Рецензии
Просто похлопаю) Думаю ему бы понравилось.

Сергеос Гуд   28.05.2022 01:53     Заявить о нарушении
Благодарю, и надеюсь, что Питеру действительно понравилось)))

Юнона Ратникова   30.05.2022 14:02   Заявить о нарушении