Сегодня воскресенье, но стихи...

Сегодня воскресенье, но стихи
Не пишутся с утра - такое дело!
К поэту нынче небеса глухи -
Им, видно, помогать мне надоело.
Такое вот бывает иногда:
Слова как будто пропадают втуне,
А ведь текли как талая вода
Они потоком вешним накануне.
Ну что же я не против, ведь забот
Других вполне хватает в жизни этой,
Но как мне быть, когда придёт народ
И станет вирши требовать с поэта?
-Ты должен, мол, пахать, без выходных
И выдавать стране живые строки.
Так отвечай, поэт, где новый стих -
Мы жаждем получить твои уроки?..
В холодном просыпаюсь я поту,
Хотя уже давно не сплю, поверьте! -
И к солнцу с новой рифмою расту,
Презрев, как пустоту, дыханье смерти.


Рецензии