Не спи, не спи в одном ботинке...

"Идёте, как спите в одном ботинке" (мама - таджичка своим детям: уличная "зарисовка").

Не спи, не спи в одном ботинке -
В ботинках вовсе спать нельзя…
Я душу продаю на рынке:
"Кому душа нужна, друзья!".
Не покупают, хоть ты тресни -
Такой вот нынче коленкор.
Сейчас нужны иные песни,
Как повелось с недавних пор.
Ко сну какое отношенье
Душа имеет? - объясни,
Но принимаем мы решенья
Не ночью, так как есть же дни,
Когда светло и можно думать
О том, что жизнь не так плоха,
А среди ночи всё угрюмо
И недалёко от греха.
Во тьме мы спать должны, однако,
Порою плохо спит поэт -
Мир сторожу я, как собака,
Вот потому - то сна и нет.
Тогда я рифмами играю -
Сия игра  по нраву мне:
Как будто я иду по краю
Или горю в святом огне.


Рецензии