Удиви меня, мой слог

с тобой, говорят, каши не сваришь
в разведку с тобой не пойдёшь
в кругу задушевных добрых товарищей
ты как внезапный дождь

льёшь и льёшь в своё удовольствие
призрачных гонишь коней
переполненный смыслами и свойствами
скачешь в один конец...

кто твой поводырь и кто апостол?
есть ли друг среди друзей?
ты как сорванной резьбы упорство
плуг, вспахавший Енисей

пыль вдохнувший звёздную с сапог
захлебнувшийся в восторге
ну же, спой же, удиви меня, мой слог!
лампочки потрескивают в морге...

и так холодно... хотя вокруг жара
все термометры покрылись нынче потом
бредишь осенью, рисуя маскарад
лепишь уточек в фарватере свободы

и живёшь, как жить почти нельзя
не задев опаснейшие нити
всё туман, а в нём одна возня
череда приплюснутых событий

больше или меньше этот плюс
твой восторг от этого не меньше
"вот возьму сейчас -- в тебя влюблюсь!.."
пташке мимо проходящей шепчешь

"так попробуй" ...забываешь все слова...
ну же, слог мой, что же ты задумал?..
так чудесно всё разрисовал
и замолк, а я стою, дуб дубом...


Рецензии
Кто плугом по воде,
А кто оралом.
У брюха в животе
Стихов навалом.

Лариса Дудина   28.05.2022 18:55     Заявить о нарушении