Поэт не обязан любить людей...

Поэт не обязан любить людей
И он может быть мизантропом,
Но он проводник культурных идей
И в них человечества опыт.
Другим же подобного не понять -
По жизни они не поэты.
Поэзия это вспышка огня,
А может быть даже комета.
Вот вроде всё просто: сиди и рифмуй
И это доступно любому,
Но смерть по пятам и её поцелуй
Ответом на каждое слово.


Рецензии