Памяти Толи Радченко. Год спустя

Год прошёл, как Толи с нами нет -
Время мчит, не ведая преграды.
Я бы крикнул: "Радченко, привет!",
Только вот кричать уже не надо.
Он ушёл в неведомую даль
И договорить мы не успели.
С Юбилеем приходил февраль,
Смерть пришла нежданная - в апреле.
Да, немало есть людей других
И я с многими из них общаюсь,
Но горчит по прежнему мой стих,
С памятью живой соприкасаясь.
Мы живём нелепо, впопыхах,
Наше время давит нам на плечи,
Отражаясь в песнях и стихах,
Тихим радостям противореча.
Тут уже не знаешь, что и как:
Лучше жить или лежать в могиле? -
Потому что в жизни мёртвый мрак
И нельзя нам выбрать: "Или - или".


Рецензии