Не спеши Эффект толпы

Не спеши быть блистательно - модным,
Не пляши под чужую дуду.
Не давайся инстинктам природным
Иль накличешь себе лишь беду.

Не стремись на других быть похожим,
От "Эффекта толпы" отстранись.
Оставайся обычным прохожим
И себе и душе улыбнись.

Не ведись словно стадо баранов,
Подави в себе стадный инстинкт.
Даже если факир в стельку пьяный
Ложный выпад им фокус и финт.

Не театр толпа и не сцена,
Хоть и есть над толпой режиссёр.
Схлынут волны, останется пена,
Всё к рукам приберёт к своим вор.

Рассосётся толпа испарится
И растает, исчезнет, как снег.
Надо лишь и с собой примириться
И на "Вы" не идти бы в набег.

В жизни этой дремуче - ленивой,
Сложно быть отдаваясь толпе.
Присмотрись к своей жизни ревниво
И не будь равнодушным к себе.

                02.04.2021 г.


Рецензии