Шахматы в других библиотеках...

Кате Нечаевой.

Шахматы в других библиотеках,
А у нас Циклические шашки…
Что ещё - то нужно человеку? -
Ведь не только ж с водкою рюмашки.
"Пьянству - бой" - скажу я Шебалёву -
"Будь готов к труду и обороне!".
Если б с нами был Дьяченко Вова,
То и Игры были бы "в законе".
Впрочем, я шучу, ну что Дьяченко? -
Он всего лишь шахматист - любитель,
Ведь бюрократическую стенку
Не пробьёт башкой обычный житель,
Потому "парад энтузиазма" -
Ведь чинушах ничего не надо:
Им, творцам российского маразма,
Не страшны ни СМИ, ни пламя ада.
Их дела - сплошная показуха -
Главное, начальству отчитаться
И им не нужны вершины духа,
Раз без них неплохо святотатцам.
Впрочем, говорить об этом хватит -
Ни к чему словесные рулады,
Ибо есть библиотекарь Катя,
Что для нас, циклистов, как награда.
Мы играем с Сашей Шебалёвым -
Шашки и свои бьём, и чужие -
Таковы моей Игры основы,
Но о них не ведает Россия.
Жаль, конечно, но ведь не смертельно -
Не хочу я спорить с пустотою…
Знаю, наше дело не бесцельно,
А о прочем, в общем - то, не стоит.


Рецензии