Стихотворение Как зиму прожить...

Как-то осенью под утро
Между сосен и берез
Собрались порою хмурой
Шустрый заяц, дятел, еж.

Обсуждали, как же зиму
Каждый думает прожить
И в студеную годину
На погост не угодить.

Еж сказал: "Я лягу в спячку.
Наш медведь всю зиму спит?
И пороть теперь горячку-
Я считаю - не горит".

Дятел им сказал,что людям
Больше пользы принесет,
Если острым длинным клювом
Паразитов всех убьет.

Заяц :" Нет, коль будет худо
Буду в стоге ночевать.
А совсем придется туго,
В нем останусь зимовать".

Так кто где и зимовали.
А когда весна пришла,
Вместе солнышко встречали
Утром рано у села.


Рецензии