Одни-то нас не очень понимают!..

Одни-то нас не очень понимают!
Другие говорят, что - не в курсах!
Меж нами? Поколенья...вызревают!..
Жизнь? Снова возвращается...в рублях!
Ломала нас капитализма сила!
Но вновь призналась? Мы - не по зубам!
Нас заложили? Мать, что нас растила!
И Родина, что с детства...на устах!..
Сплотившись! Те? На нас идут волною,
Забыв про совесть! Ну а чести? Нет!
Нам экзамен? Подсказки, что не скрою,
Однозначно говорят им: "Нет!"!..
Война? Бывает - без огня и взрыва,
Чтоб измотать - по завязям, краям!
Напомнив нам? Мы будем жить - красиво:
В ошейнике ходить...и здесь, и там!
Но русские? И в горе - выживают,
Сплотившись! Только б Центр...не сплоховал?
Врагу? Клочка земли не оставляют:
Политый кровью, он - святым нам стал!..

28.05.2022


Рецензии