Сметение души

Затопило всё отчаянье.
Тяжким стало оно злом,
И беззубое расскаяние
В деле этом ни при чём.

Отчего же не заладилось?
Путь, как минные поля.
Липким ужасом изгадилась
Под ногами вся земля.

Чёрных дыр столпотворение
Разорвать готовы плоть.
Слышу стук сердцебиения
Страшно так, но жив ведь хоть.

В тишине порой мерещится
Баба с выгнутой косой,
Жалкий ужас в теле плещется,
Обнимается с бедой.

Не унять в душе усталости.
И с дороги не свернуть
Меч судьбы разит без жалости
Подытожив жизни путь.

Надежды всёже светлой хочется
За мраком чёрной полосы.
Покой скорей пускай упрочится
С восторгом благостной красы.

Хоров церковных песнопение
Пусть тихо на ветру звучит
А дней обугленных,падения.
Душевных ран не берндит.


Рецензии