Радуга

В природе есть родственный запах растения.
Однажды он встретится и обозначится. -
На сердце легко станет в пору цветения.
Вздохнёшь этот запах - и сладко заплачется!

Покажется, - будто родился ты заново.
И ветер, сквозь вечер, возвысив невинное,
Тебя поведёт, понесёт в мир двухплановый…
Всё новое живо там, как и былинное!

Войди в этот лес - и дотронься до дерева,
До кустика и до травинки безъягодной…
Вернётся к тебе, что когда-то утеряно -
И в небе взойдёт перламутровой радугой


Рецензии