Мимоходом

Я все ночи в тоске проводила без сна,
Каждый шорох в тиши за шаги принимая.
Безразлично сквозь стёкла смотрела луна,
А из парка звонки доносились травмая.

Я ждала, не смыкая заплаканных глаз,
И с надеждою вдаль вновь и вновь я смотрела.
Чтоб в ночи для тебя огонёк не погас,
С ароматом свеча на окошке горела.

Словно юный птенец сердце билось в груди,
Трепыхаясь, боясь, но пытаясь подняться
И взлететь. Оторваться совсем от земли,
И к тебе, мой родной, без оглядки умчаться.

Долететь, добежать, дошагать хоть пешком,
В скором поезде ехать, иль плыть теплоходом.
Но увы, тщетно всё... Я узнаю потом,
Что в судьбу ты мою заглянул мимоходом...


Рецензии