Спасибо, Господи, за Праведность!

Пришла война и радуются люди,
Особенно те, кто лучше вооружён –
Им очень завсегда приятно,
Что враг бежит, но не сметён…

А может, всё-таки, приятнее,
Когда он будет умерщвлён
И, лишь, останутся победители –
Те, кто трагедией польщён?

Или пускай, уж, проигравшие
Станут сильнее навсегда –
Дадут «пинка» тем, кто считался сильным,
Но побегут от злости и огня?

По справедливости, конечно, вмешиваться
Смешно, ведь, нет победы навсегда
И сильный пусть выигрывает временно –
Он также вовлечён в уродские дела.

… другое дело, если Дети:
Победа Духом навсегда –
Вот, это те Освободители,
Кто применяет оружие Добра!

И никаких следов не будет,
И никакие города
Не будут от оружия разрушены –
Когда для Смерти разгуляться есть куда:

Погубит тех, кто здесь воюет,
А сильные они иль слабые… фигня –
В военных действиях погрязшие,
А значит все и уберёт тела;

Которые вовлечены в убийственное дело...
А значит и не станет правых находить –
За что мы Ей и благодарны,
Ведь, справедливость торжествует на двоих!

Но человеки этого не понимают:
Доказывают друг другу – кто же прав?
Раз умираете, ребята,
То все вы – прокажённые в делах.

… а вот Ребята не воюют
И смерть над Ними не сильна,
И это – тоже справедливость Жизни…
Спасибо, Господи, за твою Праведность,
Что помогает на все Вещи открывать Глаза!
                2022г


Рецензии