Витая в облаках

   В облаках пурпуровых витая,
Поволокой затуманя взгляд,
Нежится Европа развитая,
И Большой американский Брат.

Примитивны вечные стремленья:
Поживиться за чужой бы счёт,
Разжиреть вконец от потребленья
И считаться расою господ.

Ну а Русь, предел её фантазий –
Это справедливость над Землёй,
Это мир без глупости и грязи,
Мир, где все обласканы судьбой.

Запад грезит, грезит и Россия,
Но близки мы только на словах,
Мы – антагонисты, мы – чужие,
Мы витаем в разных облаках.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Светлана Тетеревлева 2   25.04.2024 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.