Есть только миг!

Белой пеной закипела синева!
Тронет сон мой лучик, словно забавляясь.
И начнётся жизни новая глава, –
Время тикает… в «сегодня» облекаясь.

А «сегодня» это вовсе не «вчера».
Кто сказал, что будет хуже? Будет лучше!
Ах, какие были в прошлом вечера!
И  «сегодня» партитуру мира учит.

Пусть звучит его мелодия, звучит,
Пока алым горизонт не запылает.
Там «сегодня» до секунды отгорит!..
А по жару углей «завтра» наступает.

Спи спокойно, – завтра снова закипит
Белой пеной синева над сонным миром.
И тебя сразит небес волшебный вид,
Наполняя душу призрачным эфиром.

        28.05.2022               В.Тен


Рецензии
Валентина! Хорошо вы чувствуете бег времени и себя саму в этом не иссякающем потоке!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   28.05.2022 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Ох, его бег наверно все чувствуют.

Валентина Тен   28.05.2022 20:11   Заявить о нарушении