Мы опечалены длящейся войной

Мы опечалены длящейся войной,
Кровь соплеменников нас сильно повязала,
А Смерть серпастая с костлявою рукой
По всей России с Украиной загуляла.

И я событиями тронут глубоко,
Что происходит, совсем не понимаю:
Виновник истинный – заказчик - далеко,
Соседи же друг друга истребляют?

Известно ведь, восточные славяне
Веками жили дружною семьёй:
Древляне, кривичи и волыняне…
Громили всех, кто шёл на них войной.

И вновь война. Злорадствует зачинщик
В своей обыденной овечьей шкуре…
Известно миру, прячущийся хищник –
Заокеанская номенклатура,

Повсюду сеющая смерть, раздоры,
Пуская щупальца кровавые свои
Во все вселенские живые поры,
Себя назначив солью всей Земли;

Разрушила так много государств
Подстать своей воинственной доктрине,
Народы бросив в череду мытарств…
Теперь шар выпал бедной Украине,

С охотой влезшей в эту авантюру,
Несущей тридцать лет из года в год
Шухевича, Бандеру и Петлюру
Иконами свободы в свой народ.

Сатрапы западные преуспели,
Взрастив антироссийского убийцу -
Фашистские идеи овладели
Умами радикальных украинцев.

Две тысячи двадцать второй настал,
Он выбора России не оставил:
Предупреждениям никто не внял –
И россиян Всевышний в бой направил.

В бой праведный - за Родину, свободу,
Несметные природные богатства,
За память предков, что от рода к роду
Несла лишь правду истинного братства.

Простите, братья, мы не виноваты
И вы, конечно, тоже невиновны,
Но неминуемо настанет час расплаты
Для всей верхушки вашей бездуховной,

Что мир славянский с полями и церквами
Сдала Империи обмана, фейков, зла…
Всё прояснится, конечно же, с годами,
Но сколько жизней эта сдача унесла!!!

Мы опечалены длящейся войной,
Кровь соплеменников нас сильно повязала.
Враг будет бит, развязки нет иной -
Веками так уже не раз бывало…


Рецензии
Дорогой БАККАР. Почитала стих. У меня та же боль что и у тебя. Также все понимаю и разделяю. Верю что нас большинство. Которые учились в нормальной школе. У нормальных учителей. И расстраиваюсь с какими мразями и иудами тебе приходится общаться. Тратить твоё драгоценное время. Тупые. Необразованные и не хочу скатываться в полемику по поводу них. Здоровья тебе. И будь всегда таким. Неравнодушным и работоспособным.
А эти готовы за подачки и тёплое место стать предателями и иудами.

Надин Пан   11.06.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и поддержку!!!...

Баккар-55   11.06.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.