Нежность словами как передать?

Нежность словами как передать?
Тонкая мягкость и сила не знать,
Нет разрешенья, не нужен ответ,
Просто любовь встречает рассвет.

Шаг и движенье, изгибы руки,
Стон и мгновенья, и «что впереди?»
Капельки пота и «надо дышать» -
Как это всё словами объять?

Как не опошлить, не потерять
Важность не ведать и силу узнать?
Как разрешить себе пребывать,
Снова и снова трепет черпать?

И в запредельном увидеть родное,
И в невозможном опять эти двое…
Музыка, танец, движение, ритм,
Все аргументы - нет поля для битв.

Только теченье, таинство сил,
Кто-то об этом когда-то просил…
Кто-то Большой соединил,
Выстроил точки, опередил…

Ради открытий, объятий и встреч,
Что не сдержать и «как бы сберечь».
Нет постоянного, нежность и дар,
Жизнь - она здесь, к черту туман…


Рецензии