Идентичность

               

               

Потерялась идентичность. Больно всё до неприличья.
Вкус и нюх в себе потерял, а она таки шасть в «дверя».
Были двери на запоре, но ключам себя проспорил.
И покрыла душу ржа. Беспричинно много ржал.
То да сё рука не может. От того и дыбом кожа.
Идентичность как сестра, от того подкожный страх.
Всем моргаю нервным тиком, от того прохожим дико.
Пальцем тычут в дурака. В кулаках слаба рука.

Нестабильна обстановка. Мне нужна во всём обновка.
Видно нужен новый план. Не ЛЯ-ЛЯ и не БЛА-БЛА.
Быть сторонником фрустаций? Мне стихии не отдаться.
Оградиться от проблем?  Права нет сдаваться в плен.
Крепок духом в теле этнос. Бьёт по почкам турбулентность.
Правит ролевой конфликт. Поясной с фортуной флирт.
Би-полярность и трансгендер. Иностранные агенты.
Идентичность вся в трусах. Я не заяц, я – русак.

Социальная мобильность. Это – модно, это – стильно.
Всё решает маргинал.  Всё в рублях, а не в «гринах».
Обнулил синдром банкротства, идентичности уродство.
Нет сомнений в правоте.   Эти ближе, а не те.
Как в тельняшке – две полоски. Без парфюма и без лоска.
От того растут горбы от борьбы. Таким и быть.

28.05.22   РД    Оршуляк Андрей


Рецензии