Денизи

Денизи – повеяло вдруг скумбрией,
Денизи – ветром морским и судьбой,
Денизи – пристани, кошки и порт,
Денизи - катера масляный борт.

Денизи - всех несбывшихся одиссей,
Денизи - через Босфор кораблей,
Денизи – время не потечет вспять,
Денизи - хочется плакать опять!

Но в проливе уже голосит буксир,
Ворон таскает брошенный сыр,
В стаканчике запотел мой чай,
Странно – здесь тоже ходит трамвай…

Золотом вьется в волнах минарет,
Господи, мне уже… тысяча лет!
Что-то изрядно ветрено днесь,
Черта какого я делаю здесь?!

В охре из двух  берегов коридор,
И сквозняком продувает простор,
Денизи – в губы мои попади,
К жизни бродяжной меня пробуди!

Чтобы я солью отяжелев,
Пьян был, от доли такой захмелев,
И не искал бы другого пути,
Денизи – мне от тебя не уйти!

Май 2022.

"ДЕнизи" - по-турецки море.


Рецензии