Ощущения

Остолбеневшая от изумленья
Тень на стене, тусклый свет, штукатурка.
Тихо такси прошуршит переулком,
Запахи, мысли, слова, ощущения...

Переобувшийся дворник метлою
Машет неистово, будто пугая.
Вот новый день. Я как будто другая.
Лето встречаю, прощаясь с весною.

Выплесну чай в рукомойник. Сорвался
Ворон с надломленной ветки, как ветер.
Мне улыбнувшись, как будто ответил
Новый рассвет, за окно удержавшись.


Рецензии