Неизменность высшего наслаждения

круг, треугольник, квадрат, прямоугольник...
                Без геометрии -  высшей гармонии -
                нельзя  что-либо построить.

*

Знание геометрии —
ключ ко всем тайнам Вселенной.
                Главное - соразмерность

пропорций, их гармоничное сочетание
                рождает

неизменность -
неизменность высшего наслаждения:

эмоционального, эстетического, духовного.
Поэтому разные народы создают похожие

эстетические образцы и архитектурные каноны
                в формах

этих художественно-мистических
                символов

высшей гармонии:
   круг, квадрат, треугольник...
               


Рецензии