Как красиво колышутся травы в полях

Как красиво колышутся травы в полях,
Словно ветер рукою их нежной ласкает,
И как будто качает меня на волнах,
Разнотравье в объятья свои принимает.

А вверху, в вышине, неба синий полог,
Переливами света и тени играет,
Словно манит в свой дивный небесный чертог,
Взгляд задумчивый с неба на землю бросая...

И восторгом взрывается сердце в груди,
Наполняется трепетом, негой, свободой -
И ты веришь, что счастье лишь ждёт впереди,
Не сломают тебя никакие невзгоды.
 
#Виола_Стрилецкая
Май 2022г.


Рецензии
Какие легкие воздушные стихи.
Вы, как бабочка, порхаете среди этой красоты🙏

Наталья Куликова 2   19.04.2024 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.