Из гнилого яблока не будет...

Из гнилого яблока не будет
Солнечного яркого вина,
Всё, что мы порой приносим людям –
Часто не вина, а всё ж беда.
Не стерпели, повелись на слово,
Не увидев дела и побед,
На распутье проклинаем снова,
Но не мы – источник наших бед.
Нам бы поддержать, нигде не гадя,
Дружно в ряд подставить бы плечо,
Но у нас виновник снова «дядя»,
И клеймим его мы горячо.
В то, что сами мы порой «без мозга»
Нам поверить очень нелегко,
Но у жизни есть крутые розги,
Пусть не испытает их никто.
Мудрость – вещь порой не по карману,
Чаще всё же глупостью грешим,
Мы ругаем стул, нанёсший рану,
А с себя спросить мы не спешим.

15.08.20


Рецензии