Уходит май

Задумчивый, холодный, не раскрытый,
в мыслях угрюмых, идёт май,
завяз в переживаниях глубоко,
в дождях, слезах. Не виден край
ветрам несносным с океана,
а маю пора уходить,
оставив в памяти немногим
слов тёплых о нём. Говорить
и вспоминать будут по сводкам
синоптиков, он бьёт рекорд
температур, что ниже нормы,
народам беспокойства создаёт.
Что ждать от лета непонятно,
от будущих времён.
Уходит май, он заслужил прощение,
в раздорах не повинен он.
2022


Рецензии