Русский Корабль

Пред Страшным ли судом
всяк сад и дом — Содом:
зверь в юном, бес в седом,
и "мене, текел, фарес"*
горит на фоне грабль,
а русский наш корабль
идет, как мизерабль,
к тебе, о дон Хуарес!

Вселенная со мной,
как будто я сам Ной,
растленный и срамной,
такая ж тварь из тварищ,
раз пять могли б распять,
сожрать и высрать вспять,
попробуй тут не спять,
когда лишь волк товарищ.
_________________________________
*"Взвешен, измерен, оценен" —
надпись на пиру Валтасара.


Рецензии