Черное небо

Я не хочу тревожить вас
Своим пустым существованием
И быть хорошим напоказ
Внутри охваченный страданием

Я не такой, каким уж вы
Хотели бы меня увидеть
И этой горестной судьбы
Отведать вряд ли захотите

А я испил ее до дна
Всю чашу, и опустошение
Пришло ко мне заместо сна,
А вместо воли - отрешение

Я не хочу тянуть валун
На шее, будучи упрямым,
Я бросил все, но почему
Все те же видятся изъяны?

Что разъедают изнутри
Все то, чем, собственно, являюсь
И нету сил, как ни ори
Я даже не сопротивляюсь

Сливаясь вниз как сточный хлам
В коллектор детских ожиданий
Я виноват во всем лишь сам
Здесь быть не может оправданий

Но есть ли выход, кто бы знал
Я бьюсь челом о те же грабли
И силы вот уже иссякли
И все ресурсы исчерпал

Смотря на небо, я прошу
Ослабить хоть немного хватку,
А сам надеюсь - отомщу,
Пролезу как-нибудь за взятку

Но кончен бал, другие дни
Наполнят небо смехом детским
А я растерзанный и мерзкий
Сгнию в утробе сей земли


Рецензии