Чёрная кошка

Лёг на плечи мне ласковый вечер,
Тёплый, словно объятья друзей -
Иных нет, а иные далече,
И от них не дождаться вестей.

Облетает сирень под окошком,
Май неспешно присел у ворот,
И таинственной чёрною кошкой
Из-за дальних холмов ночь плывёт.

Через час даже пальцев не видно,
Если руку протянешь вперёд...
Будет просто до боли обидно,
Если ночь нас с тобой разведёт.

Разминёмся, не встретим друг друга
И буквально в двух метрах пройдём.
Ухнет филин в ветвях от испуга -
Ему тьма и туман нипочём.

Разойдутся навеки дорожки,
Мы не встретимся больше с тобой.
Эта ночь, эта чёрная кошка
В мае нашу украла любовь.
27.05.22


Рецензии